搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:60米《潮汕胜景图》在广州首次亮相

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月29日 15:35     来源:中国新闻网

  

  【解说】

  凝聚128名潮籍画家智慧与心血的60米国画长卷《潮汕胜景图》在历经三年多的创作修改之后,首次展现在世人面前。12月29日,汕头市在广东省越华画院举办大型国画长卷《潮汕胜景图》创作成果暨潮籍画家捐赠作品展开幕式。据了解,此次大型国画长卷《潮汕胜景图》创作体现了四个“最”。

  这是有史以来潮汕地区实力最强、画家年龄跨度最大、人数最多的一次画卷创作活动:参与创作的画家超过50%是中国美术家协会会员,其中年龄最小29岁,90岁以上画家5名,最年长的是105岁的已故著名画家王兰若。而60米的《潮汕胜景图》,也是潮汕地区迄今为止最长的一幅大型画卷。

  从2013年启动创作,《潮汕胜景图》历经研讨论证、采风开笔、集体创作、修改完善等阶段。  是128名从潮汕走出来的潮籍画家倾情参与,以“共绘潮汕”的方式“反哺”家乡,精心“打磨”的艺术珍品。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。