搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江处决二名贩毒罪犯

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月29日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网湛江12月28日电 (梁盛 周益臻) 广东湛江市中级法院28日宣判一宗重大涉毒案件,依法对黄统快、王松二名贩毒罪犯执行枪决。其余12名被告人根据其所参与罪行分别定罪量刑。

  据了解,被告人黄统快在2012年春节期间经人介绍认识被告人王松,双方商定由黄统快将海洛因从广东湛江徐闻县运输到海南省海口市贩卖给王松。

  同年2月13日14时许,黄、王商定每块海洛因以11.2万元人民币(下同)的价格于当晚交易。19时许,黄统快以每块海洛因10.7万元的价格向同案被告人梁某法购买4块海洛因后,将毒品交给同案被告人梁某堂、梁某端。22时许,梁某堂、梁某端驾驶快艇将上述毒品运送到海口市交给王松,王松向梁某堂交付了购毒款及之前所欠款项共计92.8万元。

  同年4月16日14时许,黄统快又与王松商定,黄统快以每块海洛因11.2万元的价格向王松出售该8块海洛因。20时许,黄统快乘坐同案被告人梁某康的快艇前往海口市与王松交易了6块海洛因,王松支付了7块海洛因的毒资共计78.4万元。23时许,黄统快再次乘坐该快艇,与王松于17日凌晨零时交易,取得王松11.2万元购毒款。黄统快返回徐闻,王松将该8块海洛因藏在家中。

  18日16时许,黄、王双方再次商定,以每块海洛因11.1万元的价格交易6块海洛因。

  经审理,湛江市中级法院以贩卖、运输毒品罪判处黄统快、王松死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  宣判后,黄统快、王松等9人提出上诉。案经广东省高级人民法院二审终审,维持黄统快判项;判决王松犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  28日上午,经最高人民法院核准,罪犯黄统快、王松被执行死刑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。