搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子盗窃汽车内财物被抓 谎称患艾滋病欲逃避惩罚

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月28日 22:30     来源:中国新闻网



  中新网云浮12月28日电 (索有为 黄金福)广东省云浮市云城警方日前成功将涉嫌盗窃车内财物的犯罪嫌疑人陈某(男,47岁,湛江市人)抓获,追回赃款2万元,及时为民众挽回经济损失。在面对民警的审讯,该男子谎称自己患有艾滋病欲逃避惩罚。后经检查鉴定,戳穿了其谎言,依法对其刑事拘留。  

  12月21日9时许,云城分局兴云派出所接到一陈女士报称,其停放在市区翠丰路花坛旁边的粤WA72**小轿车内的财物被盗,损失人民币2万元,要求出警处置。接后,值班民警快速赶赴现场开展勘查及走访。经了解,12月20日傍晚6时许,陈女士将其小轿车停放在翠丰路花坛旁停车位处,当时由于疏忽大意,将用一塑料袋包着的2万元(散钱)人民币放在副驾驶脚踏处,后锁好防盗锁离开。到次日上午取车时,发现车内财物被盗即报警。随后,民警通过走访调查,并收集案发周边的视频监控进行海量排查,锁定一男子有重大作案嫌疑。

  12月27日,在上级警方相关部门的支持指导下,办案民警根据前期侦查掌握的线索,通过缜密侦查,确定嫌疑人的活动轨迹及相关信息。当天上午7时许,确认抓捕时机成熟,该所负责人立即抽调精干民警进行研判及开展抓捕,在市区南山路某宾馆707房将犯罪嫌疑人陈某(男,47岁,湛江市人)抓获,现场起回被盗赃款2万元。后将其传唤到派出所进行调查。在审讯中,陈某声称自己患有艾滋病,抗拒民警的审讯,欲想逃避惩罚。办案民警经过方联系协调,并犯罪嫌疑人陈某带至相关机构进行检测鉴定,结果显示其并未感染艾滋病。经审讯,狡猾的犯罪嫌疑人陈某最终在相关铁证下如实述,12月21日凌晨,其因无业,生活拮据,加上肚饿想找东西吃,在市区翠丰路花坛旁边游荡时,发现一小轿车副驾驶脚踏处放着一包东西,后顺手拉开车门将2万元盗走的事实供认不讳。 

  目前,云城警方依法对陈某作刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)     



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。