搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

互联网趋势回归线下 线下巨头华润宣布“+互联网” 战略

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月28日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月28日电 (记者 郭军)线上增长放缓、获客成本渐高加上用户重新重视线下体验及商品、生活品质,互联网行业电商领域在2016年展现了一个新趋势:电商陆续向线下靠拢,“线下”成了下一个互联网获取用户的必争之地。

  经营有8家上市公司、中国最大零售超市店铺、太平洋咖啡、万象城等超过6000家实体店铺,线下触达数亿客户的华润集团,其旗下企业华润网络于28日在深圳正式推出综合电商平台及基于互联网的移动生活服务平台“华润通”,华润通App即日起在各大手机应用市场上线。

  据了解,华润集团将充分发挥自身产业优势,在整合华润集团优质线下资源并联盟外部合作伙伴的基础上,致力于打造领先的全场景生活服务生态圈,满足客户一站式选购优质商品、生活服务、金融产品的需求。

  有分析指出,华润集团线下丰富的产业业态和实体网点、原有庞大规模的客户及资源,都将是华润集团此次“+互联网”战略区别于其他传统电商的优势。

  中国互联网络信息中心的数据显示,截至2016年上半年,中国网络购物用户规模达到4.48亿,在用户增长的同时,网络购物市场也保持着快速、稳健增长趋势。其中,手机网络购物用户规模达到4.01亿,手机网络购物的使用比例由54.8%同比提升至61.0%。

  基于互联网创业创新平台建设的“二次创业”是中国经济转型的内在动力。而传统企业“+互联网”,不仅能够扩大有效供给,提升供给能力,还能够促进供给侧与需求侧的高效耦合和精准对接,加快推动消费升级。

  华润集团董事长傅育宁当天出席上线发布会时表示,华润的产业大多聚焦于民生领域,如何充分发挥互联网作用,创新华润的商业模式,提升服务能力,更好地满足客户需求,从而推动各项业务向产业链、价值链的高端攀升,形成各方共赢的生态圈,是华润始终在思考并积极探索的方向。

  他表示,通过华润通这个互联网电商平台,可以打通线上线下华润、外部合作伙伴、与客户之间的联系,产生巨大的聚合效应,从而更好地推动华润转型升级。

  华润集团总经理罗熹表示,依托华润通这个平台,华润可以更为系统化、组织化地连接华润6000多家线下门店资源和6000多万忠实客户资源。华润通可以实现线上线下互动,更好地满足消费者一站式购买优质商品、生活服务、金融产品的需求。而华润的实体企业也可以有效利用线上渠道,获取新的客源、扩大销售规模,实现线上线下的业务协同。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。