搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州铁路警方破获一起持枪抢劫案

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月28日 22:27     来源:中国新闻网

图为犯罪嫌疑人欧某


图为警方从犯罪嫌疑人身上缴获的仿真手枪

  中新网惠州12月28日电 (张中铃 林映生)广东惠州铁路公安处28日对外发布消息称,广东汕头火车站和晟酒店27日凌晨发生一起蒙面持枪抢劫案。惠州铁路警方报后,迅速出击,循线追踪,仅用12小时迅速将犯罪嫌疑人抓获,缴获仿真手枪一支。

  12月27日凌晨5时30许,惠州铁路公安处汕头站派出所接到汕头火车站和晟酒店报称,5时许,一蒙面男子手持一把手枪,威逼前台服务员打开收银台,抢走柜台内全部现金2100余元后,驾驶一辆女装摩托车迅速逃离。

  接报后,惠州铁路迅速调集精干力量赶赴现场,惠州铁路公安处政委于德本、副处长王志刚顾不上休息,亲临现场指导破案。通过对现场视频反复分析,发现犯罪嫌疑人经过前期踩点或在现场工作过的可能性较大,于是对内部员工尤其是近两年来在该酒店上过班后离职人员的摸排力度。民警调看附近监控视频,发现了犯罪嫌疑人的逃跑路线,民警循线追击,于当日下午17时许在汕头市澄海区西门城角楼一出租屋内将犯罪嫌疑人欧某涛(男,24岁,广东省饶平县人)抓获。

  经初步审查,欧某涛原系该酒店原前台服务员,2016年6月17日因故自动离职,欧某涛对其当日凌晨5时许手持仿真枪头戴面具在汕头火车站和晟酒店抢劫2100余元的犯罪事实供认不讳,并在其指认下在其出租屋内找到剩余赃款735元(其余赃款已被其挥霍)及作案用的仿真手枪一支。至此,案件成功告破,距发案时间仅12个小时。

  目前,犯罪嫌疑人欧某涛已被惠州铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。