搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳建首家靶向基因精准治疗中心

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月28日 22:27     来源:中国新闻网

靶向基因公司CEO乌林奇博士介绍靶向基因研发情况


靶向基因公司分析师正在解析细胞健康状况


靶向基因精准治疗中心揭幕现场

  中新网深圳12月28日电(记者 郑小红)由深圳靶向基因技术有限公司创办设立的首家靶向基因精准治疗中心,28日在深圳落户。同时,世界领先的PPb级(十亿分之一精度)原子吸收微量元素和酶因子测评大数据中心也同步投入运营。

  据悉,精准医疗的实质包括两方面:精准检测和精准治疗,即可以理解为基因检测和基因治疗。

  据统计,以基因测序、细胞治疗、干细胞这三大方面为主的A股上市公司数量已达26家。其中不包括目前正在A股IPO的华大基因。

  华大基因主攻全物种的基因检测研究,通过基因检测等手段,提供基因组学类的诊断和研究服务。

  在形成精准的诊断后,还需要精准的靶向治疗。经过5年潜心研发、1000多例临床案例研究,12月28日,由深圳靶向基因技术有限公司(简称“靶向基因公司”)创办设立的首家靶向基因精准治疗中心落户深圳。

  靶向基因公司是由国家工商局和食药监局批准成立,是中国首家基因序列与酶活性技术平台,同时也是世界首家掌握免疫细胞体内培植、小细胞重组修复、细胞色素分泌、分子机器人级别色素运输技术的科研机构。

  据介绍,靶向基因公司的研发产品是基于5位诺贝尔奖获得者的获奖理论基础作为技术研发理论依据,通过基因突变、细胞异形筛查、微量元素三大检测体系进行病源检测,然后通过靶向细胞重组产品和靶向“离子导弹”,帮助细胞重组和免疫系统重建。目前,靶向基因公司已在中国国家知识产权局申报靶向治疗产品发明专利17项权利保护。

  靶向基因公司CEO乌林奇表示,靶向基因公司已于今年9月份在2个小时内完成了1000万元的天使轮融资,3个月内公司估值从3000万元飙升至2亿。目前公司已经启动了Pre-A轮及A轮融资,并计划于2018年启动IPO上市流程。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。