搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:粤港澳温州人齐聚广州评选十大创新温商

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月27日 21:30     来源:中国新闻网

  

  【解说】12月26日,来自世界各地的1000多名温州商人齐聚广州,共同参与“第二届粤港澳温州人大会”,并评出“2016粤港澳十大创新温商”。此次大会由粤港澳地区15个温州社会团体共同主办、广州温州商会承办,大会主题为“聚心聚力、共创共享”。

  第二届粤港澳温州人大会组委会主任、广州温州商会会长蔡汝青说,随着海内外温商之间的商业交往越来越频繁,海外温州籍商人大多把粤港澳地区尤其是广东省当成了重要的原材料供应区、制造商集聚区和产品幅射区。本次大会就是要帮助海内外温商建立更广泛的联谊、交流和合作平台,调动一切积极因素推动“大众创业、万众创新”,为全面建成小康社会做出更大贡献。

  广州温州商会执行会长金中芳介绍,目前,在粤港澳地区的温州人约有30万人,主要从事贸易、投资、电商、化妆品、鞋服、金融等行业。其中,汇聚广州的温州人就有近20万人,创建了唯品会、欧时力、娇兰佳人等一批优秀民族品牌;同时还代理国际知名品牌300多个。粤港澳温州人创办的企业创造的年产值达数千亿元,解决劳动力就业人数达500多万人。

  当天的大会上,通过网络投票和专家评审相结合的方式,评选出了“2016粤港澳十大创新温商”。

  大会当天还举行了“泛珠三角温州商会联盟”、“全球战略合作温州商会”签约仪式,邀请了广东省、浙江省、广州市、温州市等地的政府领导、粤港澳具有崇高名望和影响力的温籍著名人士、海内外部分温籍工商界知名人士和全国各地温州商会的代表参加。

  (记者李凌 韦杰夫广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。