搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2017深圳网球公开赛双打阵容出炉

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月26日 23:01     来源:中国新闻网

徐一璠(资料图)


彭帅(资料图)

  中新网深圳12月26日电 (记者 郑小红)包括三位前赛会双打冠军在内的球员,将领衔出战2017深圳公开赛的双打比赛——这是深圳公开赛五年以来最豪华的双打参赛阵容。

  2017深圳公开赛将于今年12月31日至2017年1月7日在深圳龙岗区体育中心举行。据赛事组委会26日介绍,2017深圳网球公开赛的双打签表中,中国本土选手占据了重要的位置,前三号种子中各有一人为中国球员。

  现中国双打排名第一的选手徐一璠将连续第三年亮相深圳公开赛,这一次她的搭档是来自美国的选手拉奎尔·阿塔沃。

  徐一璠现世界双打排名第20位,而搭档阿塔沃的双打排名最高曾达到过世界第十位,现世界排名第21位的她在过去十年间共收获了16座双打冠军奖杯,并在六月份的温网上闯入半决赛。

  二号种子由来自捷克的赫拉瓦科娃搭档中国金花、前双打世界第一彭帅组成。赫拉瓦科娃的双打排名曾达到过世界第3位,现世界排名第9的她也是本届赛事双打阵容中排名最高的选手。

  三号种子中有前世界排名第26位的哈萨克斯坦选手沃斯科波耶娃,她在2012年至2014年期间共赢得了五座双打冠军,她的搭档是中国小花韩馨蕴。在去年早些时候,韩馨蕴搭档美国选手麦克哈尔赢下了霍巴特公开赛的双打冠军,这也是她的首座WTA国际女子网球协会冠军奖杯。

  来自乌克兰的双胞胎纳迪亚·基切洛克和柳德米拉·基切洛克是赛会的前双打冠军,也是第二对赢得深圳公开赛冠军的姐妹组合(第一对是中华台北的选手詹咏然、詹皓晴姐妹,她们是2013年的赛会冠军),并被列为赛会四号种子。

  卫冕冠军尼库莱斯库状态正佳,是双打签表中排名第二高的球员——现双打世界排名第19位。

  除了已经正式公布的十对双打组合,2017年深圳公开赛还设置了两个外卡名额以及四个现场签到。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。