搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

15000名海内外马拉松爱好者参加河源国际马拉松赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月26日 14:32     来源:中国新闻网

图为广东河源市举办的2016万绿湖国际马拉松比赛吸引海内外众多马拉松选手和爱好者参加


图为广东河源市2016万绿湖国际马拉松比赛开跑


图为广东河源市举办的2016万绿湖国际马拉松比赛中设置的家庭亲子跑项目


图为广东河源市举办的2016万绿湖国际马拉松比赛比赛吸引海内外众多马拉松选手和爱好者参加

  中新网河源12月25日电 (康孝娟 颜新阳) 15000名来自海内外马拉松选手和爱好者25日参加在广东河源市举办的2016万绿湖国际马拉松比赛。

  据介绍,此次比赛由中国田径协会、河源市人民政府共同主办,河源市体育局承办。比赛设全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里、迷你马拉松5公里、家庭亲子跑2公里4大项目,这是河源首次举办国际马拉松赛事,是河源建市以来举办的规格最高、参与人数最多、社会关注度最高的一次国际性赛事,得到了世界和全国各地跑友的踊跃响应和大力支持,4大项目全部满额报名,最后确定了15000人的参赛资格,其中,全程马拉松3000人,半程马拉松4000人,迷你马拉松5000人,家庭亲子跑1000组共3000人。

  本届赛事还邀请了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚等国家和地区的50多名专业运动员参赛。经过激烈角逐,最终来自中国的男子选手哈斯木汗和来自肯尼亚的女子选手利迪亚•尼日•玛莎希赢得全程马拉松男女冠军,比赛成绩分别为2小时15分23秒、2小时48分54秒;来自肯尼亚的埃文•玛雅卡和来自埃塞俄比亚的埃美内特•塔德斯分别以1小时03分59秒、1小时16分39秒的成绩,夺得男女半程马拉松赛冠军。

  马拉松比赛现场人山人海,记者随着浩浩荡荡的参赛选手一起前进,前前后都布满了各色旗帜,其中很多是来自各地的跑步爱好者打出的跑团的旗帜,参赛的选手中有不少奶爸奶妈组牵着或抱着自家宝宝齐上阵。魁梧的“超人”、怪异的“野人”、穿戴“猴哥”和”二师兄” 服饰的选手也都来到了比赛现场,吸引了不少市民”聚光灯”的关注,场面分外热闹。

  据了解,为了确保赛事的安全,活动组委会搭建了5道防线,赛道沿线设置有医疗救助站19个,每个救助站配备3至6名医护人员;26支由医生组成的骑行救护队沿途待命,赛道沿途医护保障人员共有200人;赛事还配备了救护车17辆,以及为心脏病突发的患者恢复心律的急救设备62台等。除了医护人员,设置安保工作的警力约3000人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。