搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

上千骑友环佛山骑行畅享城市升级魅力

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月26日 14:30     来源:中国新闻网

2016(第二届)环佛山绿色骑行活动25日在佛山中欧中心启动


2016(第二届)环佛山绿色骑行活动25日在佛山中欧中心启动

  中新网佛山12月25日电 (记者 程景伟)2016(第二届)环佛山绿色骑行活动25日在佛山中欧中心启动,上千名骑友从这里出发,一路品味沿途美景,环城66公里畅享佛山城市升级魅力。宝贝骑行啦啦队现场为骑友助威。

  此次骑行路线全程共计66公里,分专业组和市民组。路线沿途基本上都是当地成熟的绿道和优美的江河堤岸。河堤骑游穿越佛山半月岛湿地公园、平南公园、玉带公园,为骑友串联起佛山城市美景,做到河堤、绿道与两岸风光、公园美景交相辉映。

  很多骑友行不多远便停车拍照留影,他们感叹在高楼之外还有如此开阔的公园河堤风光。城市升级行动实施近五年来,佛山城市形象和品质均有了巨大提升。

  今年以来,佛山市持续推进绿道建设、特色古村活化、沿街景观五位一体综合整治与长效管理等项目,使佛山整体城市面貌全面改善,森林公园、城市公园、沿江沿路生态景观林、绿道网、佛山古村、街道建设不断提升。

  主办方表示,希望通过市民广泛参与自行车运动,唤起社会各界对佛山生态建设所取得成果的自豪感与幸福感,并倡导低碳生活、绿色出行,不断提升佛山形象,擦亮佛山品牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。