搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

投资约15亿元的康复养生抗衰老基地将在珠海开建

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月26日 10:53     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月25日电 (记者 唐贵江)中国老年保健医学研究会南方养生养老保健分会成立大会25日在珠海召开,据介绍,分会成立后将促成一批养生基地的建设,包括在珠海开建投资约15亿元的康复养生抗衰老基地等。

  据悉,中国已快速进入老年化社会,2015年人均预期寿命已达76.34岁,60岁以上的老年人已经有2.12亿,占总人口的15.5%;发展和维护老年人健康生活所需的功能,成了健康老龄的目标。

  中国南方地区独特的气候和人文条件,使得南方人群具有不同于北方人群的体质和患病特点,同时也孕育了独树一帜的养生保健文化。近年来,煲汤等食疗方法和凉茶等保健饮料风靡全国,广东、海南、广西等地吸引了众多前来过冬度假的北方中老年人。

  中国老年保健医学研究会会长高松柏教授指出,成立南方养生养老保健分会,目的就是要研究如何建设面向全体老年人的整合性“医养结合”健康养老服务体系,促进健康老龄化目标的实现。

  南方养生养老保健分会会长、吉林大学珠海学院董事长、广东慈元堂健康产业发展集团董事长廖立国教授表示,南方养生养老保健分会的成立,是在推进健康中国的背景下,促进“医养结合”发展、促进养老服务发展的良好契机下应运而生。

  据悉,慈元堂将在汕头投资约40亿元建设医疗养老中心,在珠海将投资约15亿元,建设康复养生抗衰老基地;吉林大学珠海学院将在教育部的批准下,成立健康管理与服务专业,全方位围绕养生保健等人材培养,达到可持续优质发展奠定坚实的基础。

  来自中山大学及多家附属医院、广东省人民医院、广东省中医院、吉林大学珠海学院的多名专家学者出席会议,并对养生养老保健的主题进行了深入探讨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。