搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

近千人徒步感受广州南沙自贸区发展新貌

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月25日 21:30     来源:中国新闻网

亲子家庭参与徒步活动


“2016扬名立万·广州南沙自贸区蕉门河万步行”24日举行

  中新网广州12月24日电 (记者 程景伟)大型徒步活动——“2016扬名立万·广州南沙自贸区蕉门河万步行”24日举行,吸引了近一千人报名参加,包括有企业家、建筑工人、市民、游客等,一同感受南沙自贸区发展新貌。 

  据广州市南沙区文化广电新闻出版局、区体育局、区旅游局局长洪旻琪介绍,为进一步提升广州南沙城市形象,丰富市民文化生活,促进大众体育活动的发展,2016年广州南沙重点打造了富含健身理念与人文品牌的“扬名立万”系列活动,推出首批规划的5条融入南沙人文历史和地标景点的徒步径。 

  洪旻琪表示,希望以本次活动为契机,让更多的市民游客投身全民健身行列,在感受南沙美丽、体会运动快乐的同时,让生态、环保、健康、运动的理念深入人心,成为自觉行动和生活习惯。 

  当日上午9时许,在细雨中,步行活动在南沙蕉门河公园正式开始,广州市南沙区前政协主席熊文辉向市民代表授予了活动旗帜,并为活动鸣笛。活动路线以滨河风貌为主,起终点在蕉门广场,总长为7.2公里,途径海滨路、滨水大道、蕉门大桥、南沙牌坊等蕉门人文景点,活动参与者在休闲健步行中见证了广州南沙自贸区建设新成果。 

  与此同时,南沙蕉门河上还有舟游皮划艇俱乐部的“扬名立万·水动南沙”活动,沿着万步行线路进行了《桨板舞韵》水上瑜伽以及皮划艇、桨板、帆船等水上巡游表演,与岸上的徒步活动互动,彰显南沙水乡风情。 

  据介绍,南沙后续将开展“扬名立万”系列活动,规划更多融入南沙人文历史和地标景点、距离适中的徒步径,范围覆盖南沙自贸区7个片区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。