搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

圣诞假期深港居民来往穿梭感受不同气氛

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月25日 21:18     来源:中国新闻网

大批到内地旅游度假的香港居民经皇岗口岸入境

  中新网深圳12月25日电(黄钊 黄俊生)(24日)12月24日平安夜,大批香港居民一家大小结伴提着大包小包匆匆经深圳各口岸入境到深圳、珠三角地区及内地其它省市探亲访友、旅游休闲,而不少深圳户籍居民、内地旅客赴港个人游或参加旅行团前往香港购物、感受平安夜气氛的热情依旧高涨。

  24日,深圳湾口岸客流更是再创新高,全天累计查验出入境旅客165265人次,是口岸设计之初6万人次日通行流量的近2.8倍,较原记录提升3%,这也是深圳湾口岸自开通以来单日客流首次突破16万人次关口。

  当天,皇岗、福田口岸自清早8时左右就迎来不少香港居民趁香港公众假期携家契口集中入境到内地旅游度假高峰,一波胜过一波的入境客流高峰持续到上午10时30分才明显趋缓。执勤民警预测,全天经皇岗、福田口岸出入境旅客可能超过31万人次。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,圣诞节和2017年元旦“双节”口岸疏导管控工作仍面临巨大压力:一是圣诞、元旦期间历来是港澳的消费旺季,许多大型商场纷纷推出一系列优惠促销及“年尾打折季”,吸引大批内地居民赴港澳旅游、“血拼扫货”,加上春节临近,部分市民提前购买年货,令参团或个人游始终是庞大客流中的主力军;二是圣诞节香港市民有3天小长假期(12月25日至27日),使整体出游更趋热烈。许多香港居民从23日始就提前北上,入境深圳及珠三角地区走亲访友,度假娱乐,而坐落于4号线终端、为深港轨道交通提供接驳转换的中枢口岸—-福田口岸和24小时通关的陆路口岸---皇岗口岸都已成为港澳居民最爱通行的口岸。因此,出入境客流存在突发性激增或创历史新高的可能性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。