搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子讨薪无望饿昏在车站 肇庆铁警相助

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月23日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月23日电 (索有为 严绒 吴雄彬)“真的非常感谢你们!要不是你们我估计要饿死在回家路上了!”日前,一位衣衫褴褛的男子紧紧抓住信宜车站派出所民警的手说。

  这名男子姓卢,40岁,2016年5月从贵州来到广东江门打工,由于个性淳朴老实,经常被老板和工友欺负。临近年关,老板更是逃债出走,老卢几个月的工资打了水漂,讨薪无望的他准备回家过年,因为不知道离家还有多远,为了节省路费,老卢不敢购买食品和水,更由于听不懂粤语,不会查看列车时刻表,几经辗转,花了足足两天步行走到了信宜火车站。身心俱疲的老卢得知信宜火车站并无直达贵州的客运列车后,倒坐在了车站广场的角落里。

  信宜所客运民警巡查时发现老卢时,他已经接近昏迷状态,民警们从所里饭堂打来了饭菜和清汤,在了解了老卢的情况后,民警把必须转车先到茂名火车站再购买火车票回家的路线写下来交给了他,将他送到信宜市客运站并为他购买了去茂名汽车票。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。