搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

3名涉毒男子疯狂盗窃 云南流窜到云浮落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月23日 23:44     来源:中国新闻网

  中新网云浮12月23日电(索有为 黄金福)广东省云浮市公安局云城分局天马派出所日前通过信息导侦、视频比对,成功摧毁一涉毒流窜入室盗窃团伙,抓获3名违法犯罪嫌疑人,缴获手套、自制开门卡、弹簧刀等作案工具一批。

  12月20日晚,该所民警根据侦查掌握的线索,获悉3名疑似吸毒人员登记入住市区育华路某酒店。随即,办案民警赶赴现场进行侦查布控。通过走访调查及提取相关视频进行比对核查,发现3名涉毒人员的相貌特征与前期侦查掌握的多起入室盗窃案的嫌疑人疑似。为免打草惊蛇,该所负责人立即组织精干民警对信息进行研判分析,并部署抓捕方案。经查,该3名男子今年以来,多次窜到城区小规模旅店入住,然后深夜趁旅客熟睡之机入室盗窃财物。

  当晚23时许,确认抓捕时机成熟时,该所组织警力果断出击,在该酒店703房成功将嫌疑人陈某兵(男,35岁)、陈某群(男,31岁)、周某林(男,39岁,均为云南省富宁县人)抓获,现场缴获白手套、自制开门卡、六角匙、手电筒、弹簧刀等作案工具一批。经核查,上述3名犯罪嫌疑人均违法犯罪前科及吸毒史。陈某兵于2008年至2013年间,曾因盗窃罪两次入狱;陈某群曾因吸毒多次被警方处理;周某林2013年8月因抢劫罪判入狱3年,于今年4月刑满释放。经审讯,上述3名嫌疑人对以“煲猪肉”形式进行吸食毒品“冰毒”的违法行为供认不讳。同时,3名犯罪嫌疑人还交代了,由于吸毒成瘾,为筹措毒资满足吸毒需要,不惜铤而走险、重操“旧业”,3人流窜于阳江、江门、云浮等地,疯狂入室盗窃财物多宗的犯罪事实。

  目前,云城警方依法对3名嫌犯送强制隔离戒毒,案件仍在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。