搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

武战世界功夫争霸赛将决战佛山 中国18岁选手挑战泰拳王

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月23日 10:06     来源:中国新闻网
武战世界功夫争霸赛将决战佛山中国18岁选手挑战泰拳王
世界级泰拳王马库斯 程景伟 摄

  中新网广州12月22日电 (记者 程景伟)武战世界功夫争霸赛年终决战选手称重仪式22日在广东佛山岭南明珠体育馆举行,其中,在85公斤级赛事中,中国散打双料冠军王少华将迎战现役世界泰拳王西蒙·马库斯。

  该赛事比赛规则采用武战特有的融合散打、泰拳拳、自由搏击、空手道等主流拳术技法,使用腿、腿、膝、肘、摔等均可得分的减分制,裁判由中外裁判组抽签产生。

  中方选手王少华年仅18岁,比马库斯小12岁。面对强劲对手马库斯,王少华十分自信地回应,“没有压力”。

中国散打双料冠军王少华(右)将迎战现役世界泰拳王西蒙?马库斯 程景伟 摄
中国散打双料冠军王少华(右)将迎战现役世界泰拳王西蒙?马库斯 程景伟 摄

  武战世界功夫争霸赛首战已于10月28日结束。此次年终决战将于12月23日在佛山岭南明珠体育馆上演,共有14名中外选手参战。马库斯与王少华的对决,成为本场赛事的一大看点。

  作为世界级泰拳王,马库斯日前专程前往佛山叶问纪念堂,忍不住技痒的马库斯和叶问纪念堂工作人员切磋起来,同时对用咏春拳大加赞赏。马库斯随后还参观了佛山黄飞鸿纪念馆,了解黄飞鸿大师的故事以及观看醒狮表演。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。