搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

意大利首开纯电动大巴招标 深企独获千万欧元订单

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月22日 23:00     来源:中国新闻网

意大利定制的三门版电动大巴运营效果图

  中新网深圳12月21日电 (记者 郑小红)总部设在深圳的比亚迪公司21日向此间媒体透露,比亚迪已赢得意大利首个纯电动大巴招标项目,该项目由19台12米大巴及相应的服务组成,总价值超过1000万欧元(合约7200万人民币)。 

  该车队将于明年夏天开始服务皮埃蒙特大区的城市交通,路线覆盖都灵和诺瓦拉在内的重要城市。 

  该标书由都灵公交运营商GTT于去年秋季公布,主要面向长续航里程、全尺寸的纯电动大巴进行招标。比亚迪经过多轮强强比拼,拿下订单,成为该标书的唯一供应商。 

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏表示,意大利是继英、法两国之后,比亚迪在欧洲最重要的市场。此次竞标还引起了意大利更多运营商对纯电动大巴愈发浓厚的兴趣。他们认为,纯电动技术将为公共交通带来不可阻挡的变革。 

  比亚迪今年在意大利市场的新能源业务取得全面突破。2016年6月,比亚迪宣布与意大利国家电力公司Enel达成框架合作协议,确定双方在其全球业务覆盖区域开展全方位合作,包括大型电力储能项目、家庭能源储能项目和新能源汽车及相关配套设施。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。