搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东打造南粤古驿道系列赛 激活岭南古村文化遗产(3)

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月21日 10:48     来源:中国新闻网
图为选手们参加南粤古驿道定向赛 唐贵江 摄
图为选手们参加南粤古驿道定向赛 唐贵江 摄

  南粤古驿道大赛的成功举办,还引起国家文物部门的关注,今年11月底正在广东调研的国家文物局副局长宋新潮应邀观摩了在广州增城站的赛事,宋新潮表示,广东省委、省政府把群众文化体育活动与古村落宣传保护的结合积极探索;是落实让文物活起来、保护历史文化遗产,提高文化自信,促进扶贫攻坚的具体行动。

  广东省副省长许瑞生在总结今年的赛事中指出,2016年南粤古驿道工作梳理规划科学有力、活化利用比较有效、社会效应初步显现、试点工作稳步推进、各方媒体大力支持,各项工作值得充分肯定。

  许瑞生表示,明年广东将继续做大做强这一赛事,将在多样性和国际化下功夫,将南粤古驿道定向大赛与骑行、房车等更多元素结合,借鉴国际定向大赛的办赛经验,吸引更加国际人士参与;同时,在南粤古驿道保护利用中更多注入文化元素,把古驿道的文化创意活动做好。

  根据最新的计划安排,2017年南粤古驿道定向大赛计划在广州、汕头、韶关、惠州、云浮、梅州、潮州、佛山、湛江、清远等特色传统村落开展10站定向赛事,并邀请国家体育总局航空无线电模型运动管理中心一起主办。(完)

[上一页] [1] [2] [3]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。