搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

如今满目疮痍的阿勒颇,原来也曾如此美丽(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月19日 09:20     来源:中国新闻网
如今满目疮痍的阿勒颇,原来也曾如此美丽(组图)
    当地时间2016年12月13日,叙利亚阿勒颇旧城,叙利亚政府军宣布将失守4年之久的阿勒颇收复。据悉,叙利亚政府军投入兵力3.5万人。而这座千年古城在战火的摧残下已经沦为废墟。

  中新网12月19日电 (郭炘蔚)近日,叙利亚政府军在阿勒颇取得重大进展,当地战事进入“最后阶段”。尽管反政府武装人员的撤离此前出现波折,但根据在叙利亚的联合国官员消息,延宕3天后,阿勒坡东部反政府武装控地在18日晚间已恢复疏散行动。

  经历了五年的战火,这座叙利亚最古老城市已经满目疮痍。包括阿勒颇大清真寺、阿勒颇古城等在内的诸多世界遗产都遭到损毁,居民往日的生活更是一去不复返。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。