搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中集集团、董明珠等单位及个人增资入股珠海银隆

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月16日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月15日电(记者 郑小红)记者15日从总部设在深圳的中集集团(简称:中集)获悉,中集下属企业等5家企业、个人与珠海银隆新能源有限公司(简称珠海银隆)已签署增资协议,其中中集方面增资2亿元入股银隆,占比约为1.5%。

  中集集团副总裁李胤辉表示,中集拥有30多年在能源与物流领域积累的优势资源,在重型卡车、冷藏车、空港设备等多方面对新能源有着巨大的需求,中集看好珠海银隆在钛酸锂电池和新能源汽车、储能方面的研发及生产能力,双方未来合作空间巨大。

  据悉,同时与珠海银隆原始股东共同签署增资协议的,还有董明珠个人及北京燕赵汇金国际投资有限责任公司、大连万达集团股份有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等3家知名企业,5家单位或个人共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

  根据中集与珠海银隆签署的战略合作框架协议,双方将在新能源卡车(如新能源码头内拖车、新能源物流车等)、新能源机场摆渡车、新能源客车、乘用车设计、停车场充电桩等领域展开合作。

  中集集团投产于1982年,经过34年的发展,公司在物流与能源行业服务方面已居于全球领先地位。在全球经济转型升级的趋势中,中集对于新能源产业,也有着强烈的发展诉求,而珠海银隆在新能源动力特别是钛酸锂电池、新能源汽车的研发和生产能力得到国家及市场的认可。数据显示,珠海银隆已经连续两年实现营收和盈利数倍增长,并受到资金的热情追捧。

  此次合作的重中之重是中集旗下的重型卡车品牌——“联合卡车”,中集还计划将珠海银隆产品引入旗下“首中投资管理有限公司”在北京等城市建设的机场、医院等充电桩设备中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。