搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

霍英东教育基金会成立30周年

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月16日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社广州12月15日电 (沈钊)霍英东教育基金会成立30周年纪念大会15日在广州南沙举行。霍英东教育基金会理事长霍震寰表示,三十年来,霍英东教育基金会累计资助了262所大学、襄助了3675名青年教师,总资助金额超过3000万美元。

  霍震寰表示,霍英东教育基金会的主要工作方向是资助和奖励内地高等院校的优秀青年教师,促进和催化他们蜕变成长,为国家做贡献。

  霍震寰称,霍英东教育基金会自成立以来,先后设立“高等院校青年教师基金”“研究类青年教师奖”“教学类青年教师奖”等不同奖项,使奖励和资助保持了鲜明的特色,更好地帮助了优秀的高校青年教师茁壮成长、脱颖而出,支持了国家的改革开放和教育科研事业发展。

  中山大学港澳珠江三角洲研究中心副主任张光南今年获得了霍英东教育基金会青年教师奖,他表示,青年教师奖给人的激励是巨大的,它能给青年教师强大的动力,让他们追求更高的目标。

  中山大学政治与公共事务管理学院教授梁汉平同样获得了青年教师奖,他表示,他将在教书育人、为社会服务方面更加努力。

  中国教育部原副部长吴启迪应邀出席纪念大会并表示,获奖青年教师是新时期青年教师的优秀典范,希望他们肩负起国家和民族的历史重任,实现全方位育人,为开创国家高等教育事业展新局面多做贡献。

  霍英东教育基金由全国政协原副主席、已故港澳知名实业家霍英东于1986年捐资1亿元港币设立。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。