搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

【图片故事】极寒中的驯鹿人(5)

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月15日 09:33     来源:中国新闻网
挑拣是为了将驯鹿的数量控制在一定范围内,保护当地脆弱的苔原生态。当地人以售卖驯鹿的肉、毛皮以及鹿角为生。早些时候涅涅茨人的食物非常单一,除了驯鹿肉甚至连面包都少见。生吃鹿肉喝鹿血仍是涅涅茨人的饮食习惯之一。  挑拣是为了将驯鹿的数量控制在一定范围内,保护当地脆弱的苔原生态。当地人以售卖驯鹿的肉、毛皮以及鹿角为生。早些时候涅涅茨人的食物非常单一,除了驯鹿肉甚至连面包都少见。生吃鹿肉喝鹿血仍是涅涅茨人的饮食习惯之一。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。