搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

抗战老兵林榆:新中国粤剧幕后掌舵人

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月15日 09:11     来源:中国新闻网
抗战老兵林榆:新中国粤剧幕后掌舵人
96岁的抗战老兵林榆在家中 梁永强 摄

  中新网广州12月14日电 题:抗战老兵林榆:新中国粤剧幕后掌舵人

  中新网记者 李凌

  “我已经96岁了,因为粤剧,我一个‘门外汉’去年获得文艺终生成就奖,这是人民送给我的礼物,也是对全体粤剧艺术家的鞭策和鼓励。”对于获得表彰,被誉为新中国粤剧幕后掌舵人的林榆如是说。

  从街头宣传抗日的热血青年到组建东流剧团的文艺骨干;从北上京城受到主席接见的代表到南下广州接管粤剧的当家人……林榆这一生,可谓跌宕起伏、精彩纷呈。

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。