搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

内地“互联网+大安全”产业崛起 国产APP可防拐寻人

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月13日 23:20     来源:中国新闻网

  中新网广州12月13日电 (记者 程景伟)随着中国经济新常态下的社会转型加速,“互联网+大安全”产业近年来快速崛起。相比以前的安防工程造价高、使用流程复杂,难以普及,现在中国内地智能软硬件产品相结合,呈现“成本低、功功能强、使用方便”的发展趋势。

  内地有大规模易被罪犯盯上或被欺负的弱势群体,需要人身安全、紧急求助、关怀救助服务。全国大量城镇家庭及商铺,需要防盗报警、联防联治、邻里互助服务。全国众多丢失儿童家庭,也需要“防拐寻人”平台服务。大中小学的学生,也需要校园欺凌与青少年犯罪预警与防护服务等。

  正在崛起的“互联网+大安全”产业,瞄准了中国内地巨大的市场。

  近年来涌现的一些智能软硬件设备,可以使得民众遇到危险或可能遇到危险时,在智能手机的APP上可以一键求助,甚至可以提前设定求助。当遇到流浪儿童时,可以用手机软件拍照一键上传,系统捕捉儿童脸部特征与后台数据库进行甄别对比,持续有效追踪,帮助儿童找到家人。在居民外出时,可以启动防盗报警器,实现“看家护院”功能。

  近日在广州发布的国产“保未来APP”,打通了平安建设的最后一公里,全面覆盖人身、财产、家居、社区、社会等安全,特别是具有先进的防拐寻人功能。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。