搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东拟投40亿元建设广东以色列理工学院

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月07日 13:51     来源:中国新闻网

  中新网广州12月7日电 (许青青)经过一年半的筹设准备,广东以色列理工学院成功去筹。广东省教育厅6日晚上公布,国家教育部已向广东省政府发函,同意正式设立广东以色列理工学院。广东省财政和汕头市预计将为广东以色列理工学院建设投入超出40亿元的资金,为广东以色列理工学院建设成为世界一流大学提供资金保障。

  2015年4月9日,教育部批复同意汕头大学与以色列理工学院合作筹备设立具有法人资格的广东以色列理工学院(筹)。截至目前,内地共有9所具有独立法人资格的中外合作大学(含内地与港澳台地区合作办学),其中4所落户广东。

  教育部函件明确,合作设立广东以色列理工学院的办学者为汕头大学和以色列理工学院,广东以色列理工学院由广东省人民政府依法进行管理;广东以色列理工学院办学规模初期(2017-2026年)为在校生2960人(本科生2660人,研究生300人),远期(2027-2036年)为在校生5000人(本科生4000人,研究生1000人);首批设置的本科专业为化学工程与工艺、生物技术、材料科学与工程。

  广东以色列理工学院招收学生实施本科学历教育的,针对中国公民,纳入国家普通高等学校招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求;针对外国公民,按照以色列理工学院的招生标准和录取规则,基于入学考试成绩等申请材料进行择优录取。学院可以按照《中外合作办学条例》及其实施办法的规定,逐步开展以色列理工学院硕士学位和博士学位教育,借鉴以色列理工学院的先进经验,自主招生录取,颁发以色列理工学院的硕士学位和博士学位证书。

  广东省教育厅表示,广东省财政和汕头市预计将为广东以色列理工学院建设投入超出40亿元的资金,为广东以色列理工学院建设成为世界一流大学提供资金保障,堪称史无前例。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。