搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

11月份广州二手住宅成交量跌近一成

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月02日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电

  (许青青)广州市二手楼市降温,步入调整期。据广州市房地产中介协会1日发布的11月广州市二手住宅交易市场研究报告,11月份,广州二手住宅交易市场中介促成签约面积为95.30万平方米,环比10月份下降9.20%,但同比去年10月仍上涨40.17%。成交均价为每平方米17235元。

  报告显示,广州中心六区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)成交量均处于回调状态,其中天河区成交面积环比跌幅高达27.55%;海珠区成交量环比萎缩近两成;越秀区超过四成交易为60平方米以下的刚需小户型,以学位房为主流推动成交价逆市上涨4.21%。外围区域(番禺区、萝岗区、南沙区、花都区、增城区、花都区),番禺区整体交易量均有所下滑。

  市场需求仍主要集中在60-90平方米的中小户型,占有率提升0.9%至37.03%;同时,二孩政策下,改善型买家入市增多,推动120-144平方米的大户型和144平方米以上的豪宅户型,占比分别扩大0.14%和0.12%。

  广州市房地产中介协会分析,10月份以来发布的楼市调控政策已历经一个多月的发酵,加上行政部门为规范房地产行业及市场开展了一系列的专项整治,楼市逐渐进入良性调整期;此外,随着春节渐近,买卖双方的成交意愿有所降低,贷款申请难度加大等都导致了二手楼市的降温。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。