搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016广东互联网大会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月25日 23:46     来源:中国新闻网

  中新网广州11月25日电 (许青青)25日上午,为期两天的2016广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会在广州琶洲开幕。

  本次大会以“共创·飞粤——互联网助推新经济”为主题,多场分论坛内容涵盖人工智能、大数据、互联网安全、AR/VR、互联网金融以及泛娱乐等前沿领域。来自全国各地的政府代表、行业协会、互联网企业领军人物、专家学者等共同探讨新经济常态下互联网的发展与未来。

  据悉,大会由广州市人民政府、广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会指导发起,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会、艾媒咨询集团承办。

  为解决和应对中国日趋严峻的互联网安全问题,由广东省互联网协会发起,在国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心的牵头组织下,省内19家单位和企业共同发起的“广东省移动互联网应用安全发展联盟”于大会开幕式现场举行了成立仪式。联盟旨在建立互联网安全规范,加强行业自律,共享安全成果,通过联盟内单位通力合作形成高效的联动机制,共同推动我省互联网相关产业安全能力的进一步提升。

  本届大会占地面积两万平方米,大会将设置10多个高峰论坛和近200个特装及标准展位,吸引了中国电信、中国移动、中国联通、阿里巴巴、腾讯、百度等数百家领军及新锐企业参与。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。