搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

仲明助学金19年帮助9131名大学生

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月25日 00:00     来源:中国新闻网

11月19日晚,杨国强与受助学子分享人生经历。

  中新网佛山11月24日电 (许青青)2016年度仲明助学金颁发仪式近日在广东佛山碧桂园集团总部举行,533名大学生得到帮助。仲明助学金由碧桂园集团董事局主席杨国强1997年捐资设立,至今已帮助广东19所高校9131名贫困学子。

  1997年,杨国强匿名创立了以母亲的名字命名的“仲明助学金”,并委托羊城晚报代为管理发放。自此杨国强每年拿出100万元注入仲明助学金,2006年起每年增加到200万元,迄今帮助9131名大学生。同时,他还创办了免费的高中、免费的大学,并启动其他系列项目,进行精准扶贫,迄今累计捐款超过26亿元。

  据了解,仲明助学金受助学子需签订一份“道义契约”,承诺有能力时返还助学金以帮助更多有需要的人。

  秉承“受惠社会,回报社会,让爱薪火相传”的理念,1997级受助者范绍钦、1998级受助者刘国兴、2007级受助者潘文伟等受助学生都设立了助学金或奖学金去帮助他人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。