搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016广州(全国)VR设计教育高峰论坛举办

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月19日 11:16     来源:中国新闻网

观众体验vr眼镜


2016广州(全国)VR设计教育高峰论坛举行

  中新网广州11月17日电 (记者 程景伟)2016广州(全国)VR设计教育高峰论坛暨2016“金辰奖”中国高校VR/AR设计创意大赛华南启动仪式近日在广州美术学院举行,来自全国近百所高校美术与设计院系和专业的负责人、VR领域专家、国际VR硬件商等参加。

  该活动由广东省教育厅和广东省高等教育学会指导,广东省高校美术与设计教育专业委员会、中国高校游戏设计联盟主办。

  据相关机构研究数据显示,2015年中国虚拟现实行业市场规模为15.4亿元,预计2016年将达到56.6亿元,2020年市场规模预计将超过550亿元。而随着VR技术的迅猛发展及美术教育改革的深化发展,美术与设计教育将迎来新的机遇和挑战。

  为推动VR产业领域的创新创业,实现VR/AR与艺术教育常态化互促创新,发挥中国传统文化的导向作用,该论坛发起成立“双创VR艺术教育研究联盟”。

  据介绍,在集合全国艺术教育力量基础上建立的VR艺术教育研究联盟,将调动和整合全国各种VR/AR资源为艺术教育服务,汇集中国艺术教育力量提供VR/AR内容创新,推动教育和科技、文化创意的跨界融合;将肩负起引导大中小学艺术教育发展,引导VR内容导向,争夺国际VR教育产业标准话语权的重任。

  北京师范大学教授肖永亮在虚拟现实研究应用上拥有丰富的经验,他认为,国家已把VR产业列入十三五规划,在下一波的投资热潮当中,VR/AR时代即将来临。在旅游、教育、医疗、媒体等领域,VR/AR都将广泛应用。

  本次设计大赛不仅仅局限于游戏领域,它将与VR技术紧密结合,在“金辰奖”这一全国范围内的设计大赛注入VR技术元素后,希望激发全国大学生的参与热情,助推VR技术创意设计的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。