搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

第三届海峡两岸中山论坛在中山开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月18日 07:11     来源:中国新闻网

  中新社中山11月17日电 (记者 程景伟 邓媛雯)第三届海峡两岸中山论坛17日在广东中山市孙中山纪念堂开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春,中共中央台办、国务院台办主任张志军,广东省长朱小丹,中国国民党荣誉副主席蒋孝严,新党主席郁慕明等出席开幕式。

  齐续春称,期冀包括大陆同胞、港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞在内的全体中华儿女携起手来,弘扬孙中山先生矢志不渝的爱国主义情怀和一往无前的奋斗精神,承担起肩负的历史责任,坚定信心,排除干扰,共同为维护两岸关系和平发展和台海和平稳定、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而不懈努力,共创所有中国人的荣耀国格、幸福生活和美好未来。

  张志军称,在新的历史条件下,两岸同胞要继承孙中山先生的精神,携手并肩,排除一切干扰和阻挠,为实现中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献。他说,将继续坚持体现一中原则的“九二共识”,维护和推进两岸关系和平发展。

  朱小丹表示,广东将全面拓展粤台在各领域的交流合作,进一步健全完善相关政策措施,更好地维护在粤台胞、台商的合法权益,努力为台湾同胞在粤学习、经商、就业、生活、创新、创业提供更多便利。

  本届论坛由国务院台湾事务办公室、广东省人民政府、中国和平统一促进会主办。论坛为期三天,除了主论坛外,还举办4个分论坛以及两岸青年创业交流会、两岸现代农业合作发展交流会等活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。