搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东今冬明春或迎3次寒潮

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月17日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网广州11月16日电 (沈钊)广东防总16日透露,该部门15日召集了广东省气象、海洋、水文等部门专家召开专题会商会,会商认为,广东今冬明春将有3次主要寒潮过程影响广东,并可能伴随1~2次冻雨过程。

  据广东省防总通报,广东今年冬季气温预计偏低0.5~1.0度,但与2008年及2016年年初的寒潮相比偏弱,不会出现极端情况。

  广东省防总称,预计今年广东省冬季降雨明显偏少,雷州半岛和粤北石灰岩地区可能出现干旱现象;与此相反,珠三角地区受咸潮活动影响可能较为严重,咸潮上溯边界可至珠海竹洲头泵站以上;另外,广东海上寒潮大风较往年偏强。

  此外,水库蓄水方面,粤西片的水库蓄水比去年同期偏少2.3亿立方米,其中西江梧州站流量比多年同期可能偏少2至4成;粤北、珠三角地区水库蓄水量能基本满足用水需求,其中韩江片的水库蓄水量比去年及多年均偏多了2亿多立方米。

  据了解,广东省防总已下发《关于做好今冬明春防冻防旱工作的通知》,并在交通运输、蓄水养殖、农田生产、防灾预案等方面做好准备,从最不利的情况出发,作出了具体的防御部署和安排。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。