搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2016中国美巡赛本周在珠海横琴开赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月16日 21:30     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月15日电 (邓媛雯 陈彦儒)2016中国美巡赛新闻发布会15日下午在珠海横琴梧桐树举办,赛事组委会宣布,该赛事将于17-20日在梧桐树·东方高尔夫球会开赛,届时有来自中、美、澳、日、韩等13个国家和地区的120名选手参加。

  本次赛事总奖金120万元人民币,冠军奖金21.6万元人民币,前六名将获得世界积分。

  本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办。美巡赛认证是中国大陆唯一拥有世界积分的男子高尔夫职业巡回赛事。

  据了解,有九名中国美巡赛前冠军将参与本周的角逐。目前19岁小将窦泽成提前问鼎了赛季奖金王,韩国球手金兑祐在上周赢得莆田公开赛,美国球手查利·萨克森继续保持全勤;2014赛季海南公开赛冠军张蕙麟重返赛场,名将古翠林也再出江湖,他在此前的资格赛打出了67杆(-4)的好成绩。

  横琴东方高尔夫球场总经理高增女士说:“珠海梧桐树•东方高尔夫俱乐部是一座27洞的高尔夫球场,分为A、B、C三场。A场就是属于球道窄、障碍多的球场。”

  中国美巡赛赛事执行总监顾凯森称自己是第二次来珠海,他认为珠海的赛场难度比较高,对球员的球技是一个挑战。

  珠海高尔夫协会会长丁国旗表示,中国球员不容易,起步比较晚,希望社会加大对高尔夫球的支持力度,让中国的高尔夫球“冲出亚洲,走向世界,走向辉煌”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。