搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云城警方侦破一特大跨市运输毒品案

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月15日 23:20     来源:中国新闻网

警方抓获嫌犯


警方缴获冰毒

  中新网云浮11月15日电 (索有为 黄金福)记者15日获悉,云浮市云城警方在上级公安机关的大力支持下,在肇庆端州警方的密切协作下,日前成功侦破一特大贩卖、运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人王某(男,48岁,湖南省宜章县人),缴获毒品“冰毒”重约596.15克,毒资1418元,斩断一条由外市流入当地的特大贩毒利益链条。

  近期,云城警方在办理一起吸毒案件中,掌握到一名湖南籍男子经常从外地运输毒品到云浮市区进行分销及零星贩卖的线索。获悉信息后,刑侦大队负责人立即对线索进行研判分析,并抽调精干民警展开侦查。经侦查,民警初步掌握到该湖南籍男子王某(男,48岁,湖南省宜章县人)的基本信息及活动地轨迹,同时掌握到其每次运输毒品数量较大,且具有一定的反侦查能力。11月11日15时许,办案民警根据前期侦查掌握的线索,获悉王某于当天从外地购买大量毒品准备再次到云浮市进行分销、贩卖的情况。

  为遏制毒品来源,云城警方对信息进行研判分析,并制订收网抓捕方案。当天下午17时许,民警发现嫌疑人进入肇庆市区游逛。为避免打草惊蛇,侦查民警与端州警方取得联系,在当地警方的密切配合下,继续尾随其后跟踪盯梢。当王某到达端州区西江路一公交站候车时,为不失时机,侦查民警果断出击,将嫌疑人王某控制,当场在其随身携带的挂包内搜查出一包疑似毒品“冰毒”净重596.15克、毒资1418元、手机、银行卡、收据等物品。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其为牟取暴利、不惜铤而走险跨市运输、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,云城警方依法对犯罪嫌疑人王某作刑事拘留,该案正在进一步侦查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。