搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道定向大赛饶平鸣枪 林跃等奥运冠军出席

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月15日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网潮州11月13日电 (唐贵江 刘义清)南粤古驿道定向大赛第五站13日在广东潮州市饶平县钱东镇举行,奥运冠军林跃、张雁全、世界举重冠军张惜香出席活动,来自香港、广州、深圳、佛山等地的600多名定向爱好者参加了当天的赛事。

  广东省副省长许瑞生鸣锣宣布开赛,广东省体育局局长王禹平致开幕词,2016南粤古驿道定向大赛是广东今年重点打造的赛事,该赛事将体育与古驿道保护利用、古村落保护开发,以及改善农村人居环境等紧密结合起来。

  本站赛事设有专业组、体验组等竞赛项目,设置了600多个参赛名额,参加赛事的定向爱好者分别来自广州、佛山、香港、梅州、潮州、中山、韶关、桂林、厦门、福州、长沙、南昌等多个地方。

  潮州市饶平县古为闽粤要塞,今为广东东大门,地理位置优越,自然环境优美,物产资源丰富,境内潮州港为国家对外开放一类口岸和对台直航港口,先后荣获“中国日用陶瓷出口之乡”、“中国盐焗鸡之乡”、“中国岭头单丛茶之乡”等荣誉称号。

  当天的比赛所在地的钱东镇钱塘村历史悠久,该村保存完好的明清时期潮汕古民居建筑有6座,代表性民居有陈塘大宫,建于宋朝年间,是古村钱塘一个古建筑,有着悠久的历史,完好的建筑风格、极具潮汕文化特色的布局。

  赛事组委会还专门组织了几十名广东省书画摄影协会会员和当地摄影协会会员,深入钱塘古村,希望借助他们独有的美感以及敏锐的触角,让饶平钱东的韵味以光影的方式全方位呈现。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。