搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

八旬老人晕倒危殆 皇岗边检民警紧急施救

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月15日 23:15     来源:中国新闻网

医护人员用轮椅车将病危老人推至120救护车送医院抢救。

  中新网深圳11月15日电(黄俊生)一名有心梗病史的八旬老人与老伴参团要出境到香港游玩,不料骤然发病晕倒在口岸候车点,该站执勤民警紧急施救,并开辟“绿色生命健康通道”,让病危者赢得了宝贵的救治时间。

  15日上午10时30分,适逢皇岗口岸出境旅客高峰。皇岗边检站三队执勤民警穿梭于东广场全力疏导已办妥出境查验手续正在候车前往香港的大批旅客。突然,拥挤人群中发出骚动声音,一名男性旅客在皇巴候车蛇形通道里晕倒,同行家属惊慌失措,万分焦急。当值的分队长柴玉民见状,立即奔向前打开蛇形通道缺口,将该名旅客搀扶至安全空旷地方。经了解,原来,骤然晕倒的男性旅客今年83岁,重庆籍人,有心肌梗塞病史,当天他与老伴两人参加旅行团要前往香港游玩,不料突发疾病晕倒。急病危者之所急的柴分队长快速反应,一边报告现场勤务指挥中心,请求联系国检医务人员先行赶来急救,一边安抚病危者老伴情绪并帮助其致电深圳120急救中心马上派救护车到场处置,随后安排一名民警做好现场陪护。

  10时50分许,120救护车风驰电挚地抵达皇岗口岸。皇岗边检站三队紧急开辟“绿色生命健康通道”,由机动民警驾驶警车从消防通道直接引带120救护车快捷赶到现场。因患病老人情况十分危殆,急需送医院抢救。边检民警立即协助医护人员小心翼翼地将病危者安全转移至轮椅车并推至救护车上,随后又引带救护车快速驶离皇岗口岸,确保120救护车第一时间将病危老人及时送往医院作进一步抢救。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。