搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳电力服务研讨会在东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月15日 23:14     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月14日电 (李获袁绮雯)第21届粤港澳电力服务研讨会近日在广东东莞召开,来自广东电网有限责任公司,香港中华电力有限公司,澳门电力股份有限公司、广州供电局有限公司、深圳供电局有限公司约80名参会代表参加研讨会。

  本次研讨会主题为“科技新助力服务新启航”,与会代表探讨了在“互联网+”时代,科技与供电服务如何相互助力,共同促进粤港澳三地电力企业为社会提供更好的电力服务。

  据悉,创立粤港澳电力服务研讨会的初衷是相互交流,相互学习,取长补短,共同进步。研讨会上,粤港澳三地电力企业代表分享了《互联网+环境下的电力营业厅——“集控式营业厅”》、《智能全方位及智能积赏》、《澳电大型客户的供电质量》等8个论文课题。八位演讲者从各地服务实践经验和自身工作出发,探寻科技在电力服务行业的运用途径,挖掘服务升级方法。

  研讨会议结束后,与会代表分组参观了东莞供电局社会责任基地、华为南方工厂光伏发电项目、新能源科技有限公司和松山湖国际机器人产业基地。

  据悉,粤港澳电力服务研讨会自1996年举办以来,每年举办一次,由三地轮流主办至今,搭建了一个促进粤港澳三地电力行业沟通、增进彼此友谊、分享宝贵经验的平台,下届研讨会将由香港主办。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。