搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

三男孩抢劫商铺捅老板数十刀 潜逃10天被广铁警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月15日 00:36     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月14日电(康孝娟 张中铃 张云峰)广东惠州铁路公安处14日对外发布消息称,陕西省3名平均年龄17岁的辍学男孩,持刀抢劫一商铺,连捅商铺老板数十多刀,抢得现金4000余元及手机一部外逃10天,被惠州铁路警方抓获。

  据惠州铁路警方介绍,13日19时50分许,惠州铁路公安处常平东站派出所民警,正在作清站前的巡逻检查工作,最后一趟由常平东开往小金口的城际列车C7947次将于20时整点发车。此时, 3名学生模样的男孩跑得气喘吁吁进入常平东站,当他们见到警察时,先是一愣,随即欲转身离去。民警迅速上前盘问,3名男孩谎称说要坐最后一趟去惠州的车赶回学校。当民警问起哪所学校并要求出示学生证件时,他们顿时慌了神,说话支支吾吾,表示只携带了身份证。民警将其3人的身份证进行核查,发现正是陕西省渭南市“11•3”抢劫案的重大作案嫌疑人,于是立即将其擒获。

  经查,3名男孩分别名叫王某(16岁)、多某(17岁)、赵某(18岁),均系陕西省渭南市临渭区人。据3人交代, 他们都是初中同学,父母均在农村务农,家境较为窘迫,但却迷上了网络游戏,无心向学,最后干脆辍学天天混在网吧里玩游戏,父母知道后失望至极,直接切断了他们的经济来源。没钱进网吧玩不了游戏,于是就想办法找钱,起初还能去打零工赚些生活费,但上网成瘾的他们总是捉襟见肘。

  11月3日19时许,当王某在陕西渭南市某商店买东西时,看见商店老板秦某正在数钱清点货款,于是,王某跑回网吧与多某和赵某商议如何把老板的钱搞到手。当晚21时许,街上行人渐渐稀少,3人持着在附近商店买来的刀闯入商店内。见老板秦某阻拦抵抗,多某持刀在秦某身上乱捅了十多刀,直至不能动弹,王某和赵某则在商店内翻箱倒柜,抢得现金4000余元及手机一部,随后潜逃。身负重伤慢慢苏醒过来的秦某立即报了警,赶到现场的民警紧急将秦某送往医院抢救,秦某脱离了生命危险。根据附近和店内的视频监控,警方迅速锁定了3名犯罪嫌疑人。

  3人携带抢来的4000余元连夜逃往云南大理,在大理吃喝游玩了几天后身上的钱也所剩无几。于是,乘坐汽车逃往广东东莞找工作,但没有合适的岗位,有的工厂有合适的事做,但附近没有网吧。11月13日,网瘾很重的3人决定前往惠州市仲恺区寻找工作,他们心想晚上警察都下班了,坐火车没人查验。可当他们匆匆赶到常平东站时,这次彻底失算了,被民警束手就擒。

  3人均向民警供述,潜逃10天来每天都睡不好觉,总梦到自己被警察抓住。现在反倒踏实了,终于可以睡个安稳觉了。

  目前,3名犯罪嫌疑人正待移交案发地警方作进一步审理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。