搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

举重世界冠军黎雅君参加广东惠州长走节 携上千市民徒步

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月14日 15:08     来源:中国新闻网

图为2016惠州长走节现场


图为举重世界冠军黎雅君参加惠州长走节

  中新网惠州11月13日电(康孝娟 刘鹏)举重女子53公斤级世界冠军黎雅君13日现身广东惠州长走节现场,带领上千名市民徒步红花湖环湖18公里绿道,推动惠州全民健身运动。

  长走没有跑步那么累,也没有球类运动对抗性那么强,还可以一路看风景,这使得长走运动在惠州拥有相当广泛的群众基础,长走节应运而生,已经成功举办到第五届,每一届都吸引成千上万的民众报名。位于惠州市区的红花湖风景区18公里的环湖绿道也因为风景优美、负氧离子含量高成为惠州市民休闲徒步的主场地。

  据此次活动组委会相关负责人介绍,本届长走节全程18公里,共设置4个签到点,网友每到达一个签到点,主办方将捐出2元给西子公益,用于帮助贫困学童,让市民在徒步健身之余还能做善事,让脚下的每一步走得更有价值。沿途还设有“寻拼图得奖品”、“跳袋鼠”、“VR新奇体验”等各种趣味小游戏。

  13日一大早,参加2016惠州长走节的民众已经来到了红花湖景区,参加主办方安排的各种休闲健身运动,参与者除了年轻人,还有不少银发老者和幼儿。

  出生于惠州龙门县的世界冠军黎雅君第一次参加长走节,她说,长走节活动很有意义,希望更多市民前来运动,享受健康生活,通过运动释放压力。据悉,今年的里约奥运会,黎雅君意外失手,但坚韧的性格让她很快走出失意,自里约奥运会后,黎雅君多次抽空回到家乡惠州龙门县参加公益活动项目并鼓励群众多运动。目前她在广州训练,备战明年的全运会。对于是否参赛四年后的奥运会,黎雅君微笑表示,先备战好全运会再说。

  据悉,本届长走节由共青团惠州市委员会、惠州市旅游局、惠州市体育局、惠城区体育局指导,西子湖畔、西柚生活主办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。