搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州南沙珠江街“邻居节”闭幕 服务人次超12000人

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月14日 15:07     来源:中国新闻网

  中新网广州11月13日电 (沈钊 刘唯唯)12日晚,广州南沙珠江街“邻居节”闭幕,在历时4个月的“邻居节”活动中,珠江街共组织开展18个主题活动,服务人次超12000人。

  本届“邻居节”上,广州南沙珠江街道办与香港路德会社会服务处签订了《珠江街粤港长者服务示范项目》合作意向书,该项合作已经展开试行约4个月。

  根据合作意向书,香港路德社为珠江街提供顾问评估、项目督导、人员培训等帮助,并为珠江街道办提供人才和其他方面的支持,并根据珠江街道现有的长者服务项目实际情况,把香港先进的长者服务模式引入珠江街。据了解,这也是广州南沙首次引入香港长者服务模式。

  此外,本届“邻居节”还通过搭建互助自助平台,发动社会力量参与社区建设,营造共建共享、和谐善治的幸福家园。

  据了解,“邻居节”上组织开展的金太阳沙龙活动,发展了77名年龄在68岁至91岁的志愿者,开展了近百场探望孤寡老人以及义诊、义剪、义修等志愿互动,服务孤独长者共503名。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。