搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男买“二手车”负上刑责 罗定警方快速缴赃车

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月14日 15:02     来源:中国新闻网

罗定警方快速缴获赃车 警方供图

  中新网云浮11月12日电 (索有为 杨燕梅 招志立)广东省云浮市罗定市公安局素龙派出所正严厉打击辖区涉盗抢违法犯罪行为。记者12日获悉,该所日前快速破获一起盗窃小汽车案,抓获掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人一名,查获被盗小汽车一辆。

  “我停放在家门口的小汽车被盗了……”10月27日上午8时许,指挥中心110报警台接到一起警情,据事主称:其于26日晚将小汽车停放在罗定市素龙街道赤坎村委的家门前,27日早上发现被盗,遂拨打110报案。

  素龙派出所接报后迅速反应,立即安排民警对失主车辆的具体信息进行详细核查以及到现场收集相关线索。经查,被盗的车辆为一辆白色五菱牌小汽车,于2016年7月份购买,怀疑是被人撬开车门盗走的。随后,素龙派出所民警联同刑侦大队展开视频研判分析,并结合失主提供的小汽车被盗后多个GPS位置(有所延迟)进行搜索。经过一天一夜的持续侦查,在10月28日下午,办案民警终于在罗镜镇水摆村内,找到一辆可疑的白色五菱牌小汽车,该小汽车发动机号已磨损,车架号部分磨损,并已更换号牌。民警马上对该可疑车辆进行核对,经核实该车辆正是事主在10月27日被盗的车辆。随后,民警通过走访排查,确定了嫌疑人彭某发的身份,并成功将其控制。

  经查,嫌疑人彭某发(男,21岁,罗镜镇人)供述该车辆是经朋友介绍,明知无任何合法手续仍购买自用,只因“贪小便宜”,没想到购买该车辆当天就被警方抓获。

  目前,警方已依法对嫌疑人彭某发作刑事拘留处理。案件正在进一步侦查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。