搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳福田口岸出入境旅客单日再破两项纪录

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月14日 09:15     来源:中国新闻网

大批赴港澳游内地居民挤满福田口岸出境大厅。


大批赴香港旅游购物的内地居民经福田口岸出境。

  中新网深圳11月13日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站13日透露,刚刚过去的周六(12日),福田口岸出入境旅客流量高达23.7万人次,再次打破了上周六(5日)所创下的年内单日出入境旅客总数最高历史纪录。其中,出境旅客逾11万人次,也刷新了单日出境旅客总数最高历史纪录。

  11月12日适逢周六,福田口岸自清早7时开始,出境方向客流就形成高峰态势,大批持“一周一行”签注的深圳市民和参加港澳游旅行团的内地居民宛如潮水般汹涌挤满出境大厅,络绎不绝、摩肩接踵的客流高峰一直持续至下午16时许才趋于平稳。入境方向,旅客返程高峰由下午15时形成后也持续至当晚22时50分口岸延迟关闸。据皇岗边检站执勤民警介绍,因本周恰逢香港某大型百货公司进行周年店庆促销打折活动,令许多内地旅客尤其是珠三角地区旅客纷纷组团赴港“血拼”购物。加上当天8时至12时趁周末到内地旅游休闲的港澳居民、外籍旅客集中入境,形成出入境双向客流高峰。

  面对福田口岸客流稳步增长的态势,为确保出入境旅客安全顺畅,皇岗边检站通过升级改造出境大厅自助通道,提高旅客通关效率;现场值班室密切与香港入境处落马洲支线管制站互通客流实时变化情况,科学部署勤务;各旅检队充分发挥“警力叠加联勤模式”效能盘活现有警力,提前开足通道,高效消峰;警戒队、特勤分队民警加大口岸严密巡查,维护现场秩序,并积极联动福田口岸地铁站和深圳义工等力量,提升协助共管水平及竭诚服务旅客质量。由于客流疏导体系较为完善和勤务保障有力,福田口岸虽然人头攒动,熙熙攘攘,但出入境旅客自始至终保持安全便捷,秩序井然。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。