搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公示第二批违法广告房企和中介 万达被点名

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月11日 23:51     来源:中国新闻网

  中新网广州11月11日电 (许青青)继10月14日广东公布第一批23家违法广告房地产开发企业和中介机构名单的公告,11日,广东省住房和城乡建设厅和广东省工商行政管理局公示第二批违法广告房地产开发企业和中介机构名单,包括万达在内的24家企业上榜。

  24家上榜企业中,除了湛江开发区万达广场投资有限公司外,还有广东合富房地产置业有限公司、广东九洲房地产有限公司、深圳市中执资本投资有限公司、河源和平安盛房地产开发有限公司、肇庆市鼎湖区中远房地产开发有限公司、东莞市东沙港建设发展有限公司等。

  与公示的第一批违法企类似,此次公布的违法企业不仅包括广州、深圳、佛山、东莞等今年房价上涨较快的城市,也有梅州、清远、肇庆、河源、茂名、茂名、湛江等三四线城市企业。

  公告称,这些企业的违法广告涉及对推销的房地产项目作虚假宣传,使用“最具投资价值”“首席”“空前”“绝版”等绝对化用语,作出升值或者投资回报承诺,以项目到达某一具体参照物所需时间表示项目位置,误导了消费者购房行为,破坏了广告市场的公平竞争秩序。

  公告还称,广东省工商行政管理局、广东住房城乡建设厅要求全省各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产广告市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。