搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江某预备役高炮旅组织战炮分队集训

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月09日 23:07     来源:中国新闻网

集训现场


集训现场

  中新网湛江11月9日电 (梁盛 王健 辛宁)为增强预备役官兵实战水平,10月24日至11月9日,湛江某预备役高炮旅组织2016年度预备役官兵战炮分队集训。

  据了解,此次集训以《预备役部队军事训练与考核大纲》为依据,按照省军区下发的《关于落实年度训练任务的通知》精神为指引,从实战化训练和实战化准备出发,打牢预备役官兵军事训练基础,强化官兵专业技能,着力解决广大预备役官兵基础不牢、技能不精、指挥不顺畅、执行不坚决等问题。

  此次集训共组织现役、预备役官兵266人,其中预备役官兵206人,并全程实行“连队化管理、士兵化生活”。所有参加集训的预备役人员编成一个集训队,分成7个排外加一个光电火控仪站。集训以队列训练和高炮训练为主,安排有队列训练、火炮单兵专业训练、火炮班组协同训练、高炮战术训练和战备拉练5项军事训练内容。除军事训练科目外,集训队还组织了理论授课、体能训练、录像辅导等活动,在提升预备役官兵思想理论水平的同时,丰富了官兵的文化生活。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。