搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东东莞实施“莞榕计划”吸引台企入驻

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月09日 09:00     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月8日电 (李映民 李获)广东东莞市委书记吕业升8日会见由广东省政府顾问宣明智任团长的台湾生物技术企业代表团一行,双方就深化“莞榕计划”合作、加强生物技术产业对接等进行深入交流。

  据宣明智介绍,“莞榕计划”由东莞委托以宣明智为主的团队组建专业平台,吸引台湾及各地优秀生物技术企业落户东莞,最终形成全球领先的创新生物技术产业集群。首批拟吸引20家企业落户东莞松山湖。

  宣明智表示,在东莞市委市政府的大力支持下,“莞榕计划”进展顺利,已经有5家企业进驻、两家即将落户,希望在协助企业拓展中国大陆销售渠道、推动优质企业集群落户松山湖等方面,得到东莞更多的帮助和支持。

  吕业升说,东莞经济的企稳向好、结构向优,离不开大批台资企业的努力,经过多年发展,东莞生物技术产业具备了良好基础,希望引入更多优质企业,将产能和研发力量转移到东莞市,壮大生物技术产业。

  吕业升表示,东莞市从战略层面高度重视生物技术产业发展,将进一步深化与台资企业的合作,主动提供优质服务,创造更好营商环境,让更多企业进得来、稳得住,落地生根发展壮大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。