搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东河源下月举办国际马拉松比赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月08日 22:18     来源:中国新闻网

图为2016河源万绿湖国际马拉松赛新闻发布会现场


图为2016河源万绿湖国际马拉松赛新闻发布会现场

  中新网河源11月8日电(颜新阳 徐南科)15000多名来自粵港澳地区及中国其他地区的马拉松选手和爱好者12月25日将齐聚广东河源参加2016河源万绿湖国际马拉松赛。笔者8日从相关新闻发布会获悉此消息。

  据介绍,此次比赛由中国田径协会、河源市人民政府主办,由河源市体育局承办,比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5

  公里)、家庭亲子跑(2公里)四大项目。整体规模规划为15000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4000人,迷你马拉松5000人,家庭亲子跑1000组共3000人。预计将有10至12个国家地区的选手、8至12位专业选手参加。

  据组委会介绍,目前已经完成了路线设定、项目招投标、LOGO设计、志愿者选拔培训等工作,报名工作、宣传预热、场地修建改造等工作正全面展开。

  组委会执行副主任、河源市人民政府副市长朱蔚蔚介绍,今年是河源首次举办马拉松活动,这是继河源成功举办畅游万绿湖、第四届运动会、全市龙舟锦标赛等大型活动之后,再次举办的一次大型群众体育活动,将掀起河源新一轮全民健身新热潮,成为新的城市文化符号和运动品牌,通过赛事宣传河源深厚历史人文、绿色生态旅游环境,推介河源城市形象。

  据悉,全马、半马参赛选手可以免费畅游万绿湖、镜花缘和恐龙博物馆的福利,欢乐跑和亲子跑也有相应的福利优惠,将吸引广大跑友亲身体验河源山水之美,感受绿都河源的人文景点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。