搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

精武门综合格斗职业联赛开擂 为中国功夫代言

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月08日 22:16     来源:中国新闻网

“精武门”俱乐部联赛的首秀之战广州开擂


“精武门”俱乐部联赛的首秀之战广州开擂


精武门综合格斗职业联赛开擂


精武门俱乐部联赛第一站比分图

  中新网广州11月7日电 (记者 索有为)来自国内首批8家一流搏击俱乐部的40位格斗高手齐聚羊城,11月6日晚在广州亚运城正式打响“精武门”综合格斗职业联赛2016-2017赛季的首轮比赛。这是继北京水立方精彩揭幕战后,俱乐部联赛的首秀之战。

  本次广州站的比赛由八家俱乐部开启首轮小组赛,汇聚了40位各路综合格斗顶尖高手,展开了势均力敌的实力对抗。其中中国综合格斗教父赵学军的赵家军、少林释延文大师的弟子、泰拳王战队、不老战神姜龙云的弟子、韩磊军团、“闪电杀手”刘金文的战舰都是国内综合格斗界的顶尖实力派。

  据介绍,由于中国综合格斗比赛(MMA)事业起步较晚,专业运动员有限,而且平均水平与国外运动员相比还有一定差距。目前,单靠国家体制内培养运动员实在有限,而大部分民间俱乐部培养运动员需要大量的资金投入,光靠比赛奖金的收入还难以应付俱乐部的日常运营。

  业内人士称,因MMA接近实战、场面火爆和观赏性强等特征而风靡全球。随着市场的升温,出现了一些成本低廉、规则不一、参赛运动员水平参差不齐的赛事。由于俱乐部实力不济,缺乏专业高水平的教练团队,也极大影响了这项赛事的良性发展。而“精武门”综合格斗职业联赛是以俱乐部为参赛单位,由具有国际一流水准的专业教练团队和赛事服务团队为各个参赛俱乐部提供技术体系、赛事体系、品牌体系支持的全面、系统性、综合性大平台。

  此外,精武门千万级奖金池的设立,以及科学的奖金分配方案,不仅调动俱乐部和运动员的积极性,也是在资金上扶持俱乐部。

  健康猫创始人兼CEO大象哥,中国体育科学学会体育产业分会副秘书长刘清早,广州市大象体育产业有限公司总裁林旺枢、副总裁汪春杨等在现场见证了精彩的比赛。

  “受武侠小说和功夫电影的影响,每个中国人心中都有一个武侠梦,‘精武门’就是运动员实现梦想的平台。”大象哥说:“精武勇士们将在‘精武门’比赛的实战中成长,一步步走向职业的巅峰。‘精武门’不仅仅将成为中国综合格斗顶尖平台,还代表了真功夫,将重塑中国武术在世界搏击中的地位,为中国功夫代言。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。