搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

福田口岸出入境旅客破23万人次 刷新单日历史最高纪录

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月07日 23:00     来源:中国新闻网

皇岗边检增开通道疏导经福田口岸出境赴香港旅游购物的内地居民


皇岗边检民警在福田口岸入境大厅新增自助查验通道维护秩序

  中新网深圳11月7日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站7日称,刚刚过去的周六(5日),福田口岸出入境旅客突破23万人次,创下年内首次刷新单日出入境旅客总数最高历史纪录。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,福田口岸坐落于深圳地铁4号线终端暨深港轨道接驳转换和深圳城市轨道与高铁接驳转换的双中枢,具有得天独厚的交通优势,是我国首个内地与香港无缝接驳的地铁口岸,也是南方最新、成长最快的口岸,其旅客验放量居全国第三。随着中央惠港措施及北京、西安、厦门等地到深圳的高铁路线相继开通,加上2015年“一周一行”等政策出台,福田口岸旅客流量更以年均13%以上的速度递增,出入境客流也由原来的爆发性增长转变为稳步增长。

  11月5日适逢周六,福田口岸如常迎来周末出入境客流高峰。但与以往不同,受香港购物打折季和崇光百货周年店庆等利好吸引,清早8时开始,出境方向客流就形成高峰态势,大批持“一周一行”签注的深圳市民和参加港澳游旅行团的内地居民宛如潮水般汹涌挤满出境大厅,络绎不绝、摩肩接踵的客流高峰持续至上午11时许才趋于平稳。

  为确保旅客通关安全顺畅,皇岗边检站最大限度投入警力到人工验证岗位,开足通道,高效消峰。在边检民警的齐心协力下,最终录得福田口岸全天出入境旅客逾23万人次,再次刷新了单日出入境旅客流量历史最高纪录。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。