搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“巧运动”全国巡回活动进广州 球星现身教球技

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月01日 15:15     来源:中国新闻网

广州富力足球俱乐部球员王嘉楠、付云龙、王新辉亲身示范动作,频频与小朋友互动。


广州富力足球俱乐部球员王嘉楠、付云龙、王新辉亲身示范动作,频频与小朋友互动。

  中新网广州10月31日电 (记者 程景伟)“健康成长巧运动”全国系列巡回活动近日来到广州市工人体育场,为广州的小朋友们带来了一场别开生面的足球盛会,多名富力球星到场与小朋友互动。

  来自全市的200余名家长和儿童在活动现场开启了畅玩模式。跨越障碍、亲子投球、传球射门、两人三足射门折返等,孩子们玩得不亦乐乎,家长们也乐此不疲。

  在现场,广州富力足球俱乐部球员王嘉楠、付云龙、王新辉亲身示范动作,频频与小朋友互动。

  广州市妇女儿童医疗中心临床营养科主治医师孙静表示,营养是健康的物质基础和保证,而运动对营养物质的吸收有促进作用。幼儿正值生长发育阶段,家长会十分重视为孩子提供足够的“养料”,但营养要有运动做搭档,才会收获超值的效果。

  孙医师提醒家长,树立科学分段运动意识,让孩子尽早动起来至关重要。不同年龄阶段的孩子接受的运动也有明显区别:1岁及以下的孩子,应由家长帮他们做一些被动运动,以利于孩子肌肉、骨骼的生长发育;两至三岁左右的孩子,可与家长进行一些室内外的亲子运动,增加交流和互动;三岁以上的孩子,可做一些户外的、团体的运动,比如赛跑、踢球等。

  该公益活动由中国儿童少年基金会联合美国补钙专家迪巧品牌共同举办。迪巧广州办事处总经理景向阳称,自今年7月在北京启动以来,活动已经走过西安、长春、武汉等十座城市。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。