搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东云城警方打掉一个色诱抢劫、敲诈犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月01日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网云浮10月31日电 (索有为 黄金福)记者31日获悉,广东省云浮市公安局云城分局日前成功打掉一个以色为诱饵的抢劫、敲诈犯罪团伙,抓获团伙成员3人,侦破一宗抢劫、敲诈勒索案件。

  云城分局天马派出所日前接到一男受害人“阿健”(化名)报称,其在市区兴隆路某宾馆与一名微信“好友”麦某的女子开房时,被几名陌生男子以“捉奸”形式,用言语恐吓、胁迫抢劫(勒索)财物。接报后,警方基本断定这是一起以色为诱饵,有预谋、分工明确的抢劫、敲诈勒索案件。后通过大量细致排查和缜密侦查,民警发现3名有违法犯罪前科和吸毒史的男女有重大作案嫌疑,并初步摸清该团伙的成员构成情况、作案手法和活动轨迹。

  该所在前锋派出所协助下,日前将主要犯罪嫌疑人陈某龙(男,33岁,云城区前锋镇人)抓获。经查,陈某龙2006至2011年期间,曾因盗窃、诈骗罪入狱3年6个月。出狱后,又因吸毒、贩毒多次被警方打击处理。最后一次于今年5月18日,因涉嫌贩卖毒品罪,被取保候审。

  经查,陈某龙日前在查看“女朋友”麦某的手机时,发现其经常通过微信与一男子“阿健”聊得火热。后陈某龙财迷心窍,竟然想出让“女朋友”约“阿健”开房,然后利用“捉奸”的方式抢劫其财物。当晚,陈某龙相约同乡好友“阿文”、“大佬威”等人事先进行了明确的分工,与麦某一起里应外合对“阿健”实施抢劫。

  随后,警方将邵某文、麦某抓获归案。经审讯,三名嫌犯都有吸毒史,又没有固定工作,平日里好吃懒做入不敷出,为筹措毒资,利用麦某以色引诱受害人“阿健”开房实施抢劫,现场抢得现金1300元及项链、金戒指等物品,并胁迫受害人写了一张12000元人民币的欠条。

  目前,警方依法对犯罪嫌疑人陈某龙、邵某文作刑事拘留,对麦某采取取保候审,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。