搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

27省市居民可在广州换补领身份证

http://www.gd.chinanews.com    2016年11月01日 10:06     来源:中国新闻网

  中新网广州10月31日电 (程景伟 岑柏瀚)据广州市公安局新闻办公室10月31日通报,从11月1日起,广州市公安机关将新增加开通山西、安徽、江西、河南、湖南、重庆、云南、陕西、青海、河北、山东、四川、贵州、甘肃、宁夏15个省(直辖市)居民身份证异地受理工作。

  届时,连同广东省在内的27个省(直辖市、自治区)户籍人员可在广州居住登记地申请换领和补领居民身份证,广州市户籍居民也可在这27个省(直辖市、自治区)居住地申请换领和补领居民身份证。但首次申领居民身份证仍需申请人回户籍地办理。

  据介绍,本次15个省(直辖市)居民身份证异地受理工作是广州市公安局根据广东省公安厅的统一部署,在今年7月起先后开通海南省等11个省市居民身份证异地受理工作的基础上,为更好服务社会民众,提供更优质公安户政业务体验而新增加开通的。

  广州警方称,民众对具体的办证手续、办证地点、办证流程有咨询的,可登录广州金盾网、“广州公安”微信公众号(户政智能咨询平台)、警民通APP等途径自助查阅,也可拨打12345市政务热线人工咨询。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。